Верните солнце

Здесь поневоле вспомнишь сказку,
Как солнце кто-то проглотил,
И думаешь уже с опаской:
Откроет пасть ли крокодил?

Наступит осень золотая
С лучистым свежим ароматом
Или народ, в дожде страдая,
Ругаться снова будет матом?

Чуковский дальше пишет складно,
Спасли светило-то в итоге,
Не страшно, что слегка прохладно,
Но солнце-то верните, боги!


Рецензии