Кот по имени Матрос

Кот по имени Матрос,
Весь из сереньких полос,
И в земле испачкав нос,
Задал всем один вопрос?
Огурцы растут на грядке
Поливают их ребятки.
Только солнышко взойдет-
На прополку в огород.
Вот и завязи кругом
Вспыхнули огнями.
Огурцы все зацвели
Желтыми цветами.
Ах,как рада детвора
Урожай собрать пора.
В огород они пришли
И руками развели.
Вместо огурцов на грядке
С изумлением взгляни,
Только хвостики одни.
И смекнули тут ребятки
Кот Матрос сидит на грядке.
Кот Матрос ,как и пират
Тоже цветом полосат.
Огурцам ужасно рад.
-Вы,ребята,молодцы!
Ох,люблю я огурцы!


Рецензии