***

С утра иль к вечеру рыбак,
Спешит на промысел
И будет пойман лещ, судак,
Всё с Божьей помощью.

Удобно сядет у реки,
Закинет удочку,
Раздумья будут глубоки,
Но предрассудочны.

И мысль несёт куда-то вдаль,
В мечты бескрайние,
Разгонит грусть, тоску, печаль,
В душе израненной.

От этих думок не поешь,
Ухи наваристой.
Вот наконец-то пойман берш,
Большой, ухватистый.

Идёт домой, улов в руках
Затрепыхается,
Улыбка счастья на устах,
Жизнь продолжается!
      


Рецензии