Рождённый адюльтером

Рождённый адюльтером

Как часто думая об этом
Смешном   романчике  латентном,
И не одним воспетую поэтом,
Воображал и я подчас келейно!

Когда час истины сей наступил!
При родовых, жены любимой, муках
Стоял несчастный из последних  сил,
Держа себя в дрожащих рУках!

Пронзительный услышав крик он малыша,
Отцовским пылом возбужденный,
Вошел в альков он чуть дыша
И пал, словно стрелой сраженный!

На белой  простыне среди  пеленок,
С белокурою супругой рядом,
Орал новорожденный арапчонок,
С доверчивым, невинным взглядом.

И это познавательный пример!
Но было, есть и будет так всегда;
Цвета не выбирает  адюльтер,
Когда ослам он ставит оленьи рога!

Но всё ж прекрасен  был барчонок -
Рождённый в бурной страсти арапчонок!
А через много разных зим и лет
Родился у него великий внук-поэт!


Рецензии
От близкородственных отношений рождаются больные дети, хвала темпераменту наших дам!

Валентина Коньшина   30.11.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.