Она была красавицей

Она была красавицей от Бога,
Помощницей Ему Она была,
Косила в Рай заросшую дорогу,
А из цветов венки себе плела...
Кто на Земле заканчивал судьбину,
Указывала путь на небеса,
И к маме её сына приводила,
Бывало и обратно ,иногда...
Но что-то на Земле переменилось,
Так поскуднел умами сирый люд,
Война и кровь повсюду поселились,
И больше стало всяческих «Иуд».
Прибавилось несчастий на планете,
Где каждый норовился на рожон...
Красавица состарилась в мгновенье,
Скрыв седину под чёрный капюшон.
И имя просто аббревиатура -
Как острая коса с откоса- Смерть!
Согнулась под плащём её фигура.
И закрутилась эта круговерть.
Да никого Она не убивала,
Не умерщвляла тоже никого!
До края доведут себя земляне
В жестокой схватке, схватке- кто кого!?
Её коса однажды затупилась.
Куда идти, ну только к кузнецу.
Дверь быстро и без стука отворилась
И Смерть прильнула к тёмному лицу...
Кузнец подумал: час ухода близок,
И молот нА пол с грохотом упал,
А дел - телега и огромный список...
Но впрочем ничего кузнец не знал.
И Смерть ему подробно объяснила,
Что не пришла забрать земную жизнь,
Косу свою поправить попросила,
Мол ты живи, и каждый день борись.
И отлегло на сердце у бедняги,
Он быстро починил Её косу.
А смерть у Рая косит все овраги,
Дорогу уж не видно за версту...

По мотивам притчи «Кузнец и Смерть»


Рецензии
Очень интересно, Виктория! С удовольствием прочла. Тема эта сложная, но у Вас получилось! Удачи и всего доброго!

Людмила Светлова 19   08.07.2020 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Людмила! С теплом сердечным из Дрездена❤🍒🌹

Виктория Полински   08.07.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.