И жизнь уж скоро подведет итог

Он, закоренелый холостяк,
И одиночество не лучший выход,
Да только вот не женится ни как,
Вот и виски уж побелели лихо.

Профессор он, со стажем педагог,
Вполне почтенная его работа.
И жизнь уж скоро подведет итог,
А так тепла сердечного охота.

Уборка, стирка, это все на нем,
Потом устало на диван садится,
И так бежит, проходит день за днем,
Один в квартире холостяк томится.

А в комнате такая тишина,
В молчанье  стены,  стол, на полках книги.
Как и у всех, была любовь одна
Но в отношеньях мать его повинна.

Девчонка та писала, письма шли,
И сильная любовь была большая,
Но эти письма так и не дошли,
Ведь их сжигала мать его родная.

А он учиться только должен был,
Его любовь же ведь в расчет не брали.
Он девчонку искренне любил,
Но их любовь и дружбу разорвали.

Девочка погибла молодой,
Он хорошо запомнил это лето.
Поехал как-то к ней домой,
Но осталась встреча безответной.

Не захотела девочка та жить,
Без него, ей мир пустым казался.
Она сумела сердцем полюбить,
Портрет ее лишь только и остался.

Улыбается доверчиво она,
Нежная и хрупкая такая.
В его холостяцком доме тишина,
Лишь к окну прижалась ночь  густая!..


Рецензии
Как трагично
Да Танюша порой матери
разрушают счастье своих детей
Не понимая этого конечно
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   22.11.2021 20:40     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   23.11.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.