Для ведьмы день затрепетал раскосо

Для ведьмы день затрепетал раскосо
Среди витрин галдящих улиц рынка,
Сегодня будет шабаш-вечеринка
И нынче метлы пользуются спросом.

Да только торгаши большой столицы
На фразу: "Метлы есть?" разят ответом:
"Ищи в музеях, детка, раритеты,
Одна метла там, может быть, пылится".

И ведьма приуныла, шансов мало,
А будет первый шабаш этой ночью,
Она ждала! И ум сосредоточен:
"Я полечу, во что бы то ни стало!".

Сгущалась мгла над нею лишь гундося,
Луна же посмотрела вслед смиренно,
Как ведьма вдаль над миром современным
Летела на бесшумном пылесосе!

31 мая 2020
Рисунок: Анна Коваль


Рецензии
красиво и образно. пусть этот стих будет приурочен к ночи с с 31 апреля на 1 мая - ВАЛЬПУРГИЕВУ НОЧЬ. вот там и вы найдете себе равных вам по полету

Александр Жалба 2   26.02.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.