Содрали кожу

Содрали кожу, будто плюш,
Бестактно обнажая стены
Измятых нищетой лачуг,
В порыве поразить модерном.

Как стыдно, боже мой, как хрупко.
Как рёбра, дранка изломалась.
Как нищенку посвистали
До едких слёз по векам впалым.

Согнулась я, глаза к земле,
Не оберусь стыда и муки.
Не, то срамно, что старость грех,
А что невежество ликует.


Рецензии