На стыке времен!

" На все демонстрации вас выгоняли,
Вступать в комсомол, тоже всех заставляли.
А все обязаловки: сборы, костры?!"
Мы, люди прекрасной, СОВЕТСКОЙ ПОРЫ,
Мы жили в том времени, в этом живем,
На стыке каком-то, туманных времен.
Но честно и детям расскажем, и внукам,
Каким подвергали нас "пыткам и мукам"
Нам есть, это точно, что им рассказать,
И как мы старались учится на "пять".
Тимуровцы старшим тогда помогали,
Мы Гвардию все, Молодую читали.
Мересьев без ног, был кумир наш, герой,
Читали мы повесть, ревели порой...
И Пашка Корчагин, и Павлик Морозов,
У нас вызывали и гордость, и слезы.
А Зоя, фашистом облита водой?
Матросов, что дзот закрывает собой.
А нам говорят: "Вы свободы не знали!
Мы столько всего с той поры потеряли.
Свобода теперь абсолютно иная,
Ей есть и цена, даже знаем какая:
Постыдно старух уважать и ценить.
Герой, если можешь ты пить и курить.
На все демонстрации,строгое: "Нет!"
Иль все с разрешенья, иначе - запрет!
И "гласность" не голос - понос перестройки,
Теперь результаты вы видите "дойки" -
Республик уж нет 30 лет, и страны,
Ушли, говорят, от холодной войны.
Сейчас по другому народ истребляют,
И самое главное - все это знают.

История знает - веревочка вьется,
Конец у нее, все ж когда-то найдется.
И дай Бог, что вспомнится эта пора,
Советское время и крики: " УРА!"


Рецензии