Ведоносный Водолей

Водоносный Водолей,
Лейся песней королей,
Не алей при встрече скорой
Обездоленных долей.
Мой угодник Николай,
Лярв со плеч своих снимай,
Не в строку эпохи злата
Печь некруглый каравай.

Кубки полны - очи чёрны,
Колосятся в поле зёрна,
И за пашенью колось
Лижет соль рогатый лось.
Ястреб кружит над полесьем
Серповидным полумесьем,
В чаще рыщет вепрь лохматый,
Брёвен сруб сложили хаты,
И в раскатах гроз Перуна
Небеса начертят руны -
Лунных сил сгорают чары,
Ак под солнцем АЛ азары.

Ведоносный Водолей,
Два рубля ты не жалей,
Не отнять от единицы
Обесцененных нолей!
Чудотворный Николай,
Освяти наземный Рай
Правь славя’щих человеков
Под знамением аРай.


Рецензии