Снежная королева. Сказка в стихах. 1

История 1.

История первая скажет о том,
Как тролли носились с зеркальный стеклом.
Об этом ужасном зеркально стекле
И о совершенном стеклом этим зле.

Начнём нашу сказку. Послушай, друг мой,
На свете жил тролль. Он был очень злой.
Да злее его никого не найти,
Опасно встречаться с таким на пути.
Однажды стараясь со всех своих сил
Ужасное зеркало тролль смастерил.
Весь труд не казался для тролля напрасным -
Красивое в зеркале виделось страшным.
Кто в зеркале этом хоть раз отразился -
Противней противного в нем становился.
Посмотрится кто-нибудь с милой улыбкой,
Улыбка та в зеркале станет ухмылкой.
Посмотрится в зеркало крепкий силач-
В нём видится дряхлым и слабым, хоть плачь.
А дама направит в него робкий взгляд-
Стоит в нём колдунья,в руках держит яд.
А если в ком добрая мысль рождались,
То просто ужимкой она отражалась.
А тролль всё катался со смеха,
Он в деле том видел потеху.
И те, кто учился у тролля того,
Смеялись и с ним и не хуже его.
"Дано было с зеркалом чуду свершиться-
Узнают все люди правдивые лица!", -
Так подмастерья у тролля вскричали,
По миру носиться с тем зеркалом стали.
Планету решили они оббежать
И каждому зеркало то показать.
Земля пострадала от их страшных дел,
Ведь все, кто там жил, на стекло поглядел.
"Ага, красота! ", - завизжал злобный тролль:
"Мы людям на рану насыпали соль!"
И вот подмастерья у тролля опять,
Им с зеркалом хочется вновь поиграть:
Решили добраться теперь до небес,
И каждый, стараясь, всё выше полез.
Но зеркало в лапах у них искривилось,
Упало на землю и тут же разбилось.
От этого наша беда не прошла-
Остались осколки от злого стекла.
И даже сейчас, нет секрета,
Осколки летают по свету.
Из этих стекляшек огромна одна-
Её можно вставить и вместо окна.
Другие стекляшек же-не велики-
Из них получиться могли бы очки,
Но если такие случилось надеть,
То в них на друзей лучше уж не глядеть.
Малы и стекляшки третьи,
Их даже сложно заметить.
Может малы, но вред-то большой
Они для людей приносят с собой,
Ведь каждый осколок в себе сохраняет
Всё свойства, какими стекло обладает.
Сквозь дворы, сквозь мансарды, балконы
Осколков по миру летят миллионы
Коль в глаз попадают осколки такие -
Он видит повсюду черты лишь дурные.
Живёт человек с осколком и вот - он видит все точно наоборот.
И все-же печальнее судьба у того,
Кому прямо в сердце вонзилось стекло.
Ведь если случилось такое, тогда
Становится сердце кусочком из льда.

Рисунок мой.


Рецензии
Желанная тема...
Благодарю, Валерия!

Виктор Роскошный   11.09.2020 19:57     Заявить о нарушении
О, я очееень люблю эту сказку!Ещё есть замечательный советский мультик😊

Валерия Насилевская   11.09.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.