Под небом Г

Под небом, говорят, есть город, он простой,
С девятыми воротами, десятою звездой.
Где стены, там и сад - могилы и цветы;
Живут в саду животные, и угадай, кто ты.

Возможно, для своих типичный лев,
А может, вол, как будто бы ничей, -
Видит сверху всех орел небесный,
Чей так меток взор незабываемый.

А в небе, говорят, горит одна звезда;
И как бы ты ни скрыл от нас, она твоя всегда.
Кто свой, тот и любим, кто в доску свой, тот свят;
Пускай ведет звезда совы сюда своих совят.

Где силу переоценивший лев,
Мычащий вол, не знающий зачем,
Покажи нам всем орел небесный,
В чем испачкан клюв незабываемый.


Рецензии