Второго июля

Второго июля я вышел на яростный луг:
с горячего неба названивал птицами юг,

оптический город в уме сотворялся из леса
и в будущем зрела дождя вечевая завеса.

Я вышел, я слышал, я в землю собой прорастал.
На лиственных крышах гремел нетяжелый металл

прекраснее золота, действенней трубчатой меди.
От корня живого мое поднималось бессмертье.

Я так и стою, не обьятый ни сном, ни печалью
и птицу на ветке ладони держу и качаю.


Рецензии
...меня журавлиная стая взяла "на крыло"...

Отлично!

С уважением,
В.Соколов

Лихослав   11.07.2020 22:06     Заявить о нарушении