будь

хочешь быть дальше и больше. будь.
серп тебе в руки, а не цвести открыткой.
что предсказуемо - добрый совет - забудь.
штопать учись. по живому. и грубой ниткой.

потенциал - это слово иной среды.
здесь нет домашних заданий и баллов в табель.
здесь не посмотрят с невиданной высоты
и не предложат флакончик сердечных капель.

хочешь быть дальше и больше. давай.
переходи из потока на бездорожье.
прямо туда, где нет ни души, ни свай,
где неразбавленный страх и мороз по коже.

если вдруг выживешь, будешь учить любви.
и вдохновлять. но немногим, немногим боле.
мудрость не в самых страданиях и крови,
а в сочетании зрения, сил и воли.


Рецензии