Бабочка

Не проросли 
друг в друга 
крылья бабочки, 
и крылья птицы, 
нет, не проросли… 
А кто-то ждал –
"Мир Огненный"
родится, 
"лучи творения" 
на Землю 
снизойдут, 
и "новой расы" 
души зацветут, 
и "Вознесенье" 
в пламени случится… 
И кто-то узнавал 
меня в стихах –
"космического странника" 
и "друга", 
и кто-то призывал 
оберегать, 
просил спасать, 
желал прикосновений 
вниманием 
и чуда исцеления 
до белоснежной
чистоты души...
Но всё – обман. 
И многим обмануться 
во мне, со мной, 
хотелось больше жизни –
реальности обыденной, 
своей...
А я – не "друг", 
я просто человек, 
который рад 
к своим родным
вернуться. 


Рецензии