Сумрачный храм

Мир укутало сизым туманом,
             На три шага не зги не видать.
Виснут космы-его по каштанам,
        Осень стелет мне листьями-гать.

Я исполненный светлою думой,
          Этим часом иду в дивный парк.
Неуютно мне городе шумном,
          Даже сердце стучится не в такт.

Есть во мне деревенская жилка,
              Душит город громадами стен.
Мне милее глухая тропинка,
                     И осенних берёз-гобелен.

Может есть что-то лучше и краше,
         Но мне к сердцу туманная тишь.
Словно свет абажуром пригашен,
            Где душою без боли грустишь.

Мирно спят под туманом аллеи,
            Шорох листьев едва различим.
И возможно уже на недели,
              Всё вокруг обернётся другим. 

Всё покроется белой порошей,
                Но пока только сизый туман.
Только я запоздалый прохожий,
              Обхожу этот сумрачный храм.


Рецензии