Носорог!

Один, очень известный носорог
притопал на осмотр ежегодный
к зебре!
Чтобы она, зебра-стоматолог
почистила ему изрядно заржавевший
рог! Затупленный бездельем
каждодневным!
(Ну, не было в болоте том, больше
носорогов и не с кем было ему
вступить в битву за лидерство!)
Зебра была умелой, ловкой и весьма
вёрткой кобылкой в своём деле!
Не зря же, её за поведение хорошее
выпустили в прерию из берлинского
зоопарка! Не зря же?
Заполнив в бланке нужную графу,
о том, что наш носорог свободен и
отнюдь не беден, имеет учёную степень
и личное болото с лягушками и пиявками
вдобавок! Да это правда-зебры ими
не питаются, но рядом с тем болотом,
луг огромный располагается и травы
сладкой вдоволь, на целых сто гектаров!
Представляете?
Решила зебра к носорогу пристроить дочь
свою великовозрастную, чтобы носорогу
не скучно было на досуге, да и приделать
ему рог второй, но золотой! Пускай
сверкает он на солнце! В целях естественно,
рекламы!
Зебра носорогу пояснила, что дочь имеет
склонность к написанию рассказов и романов!
Откуда у неё таланты? Поинтересовался
носорог до селе дремавший! Да всё от мамы!
Уверяла зебра! Ну и опять же зебра-дочь
большая с детства фантазёрка! Так не
посмотрит ли, тот носорог, пока его совсем
не притупился рог, на писанину зебры? Она
ведь может принести её прямо к болоту
носорога, ей это ничего не стоит!
Носорог, должное отдав зебре-измерив её
пристальным и долгим взглядом,бывалого быка
прощупал все памятные прелести у зебры,
прошамкал-Пусть приходит, но не сегодня и
не завтра! А после-после завтра, в четверг
то есть! Но про себя решил он, что не стоит
браться за крупные романы, так как уже…
ни те года! Возраст, знаете ли! Ему бы, только
взглянуть на зебру-дочь мельком и уйти под
тину воспоминаний! Но свой номер болота,
он зебре-стоматологу оставил! А мало ли…!
И вечером он всю историю поведал одной сороке!
Какая, её вам и натрещала, здесь и сейчас же!





 


Рецензии