Лживое прощение

Ты так искренне просишь прощенья,
Но ведь просишь ты лишь для себя,
Чтобы спать смог свободно сегодня
Чтоб очистилась совесть твоя..
Не считаешь ли этот поступок
Неприличным ко мне и к себе?,
Не пойдёшь за меня на уступок-
Эгоист ты по жизни в душе..
Снова корчишь ты эту гримасу,
Снова просишь тебя пожалеть,
Но зачем же жалеть мне заразу-
Я хочу эту боль лицезреть..
Не садистка я вроде ни капли,
Почему раз за разом хочу,
Я увидеть в порыве том страсти,
Как прощенье своё не даю..
Как приятно когда в человеке,
Что смог чувства мои разыграть
На улыбчивом, радостном лике
Грусть, отчаянье видно опять..


Рецензии