КотЭдда

КотЭ - учёное. В общем-то не терпила,
Но часто - рыцарь печального самопила.
Идёт направо - взбивает сказочный гоголь,
Налево - крОшит, как уголь, стихами моголь.

В руках отбойник, и шлем надвинут на брови.
И жаждет битвы, а может быть даже, крови.
Пилить кайфует - себя и других подавно.
Вся жизнь сраженье! - спивает песню о главном.

Живет по Марксу и дедушке Чингизхану,
Типа - в борьбе лишь прорваться можно в Нирвану.
КотЭ порою как всадник Гога-Магога,
И АпокАлипсис ждет, ссылаясь на Бога.

КотЭ имеет щит, на котором слово
Лихое "Ненависть" - вклёпано как подкова.
Спросить бы взять у КотЭ, видя эту прогу:
Ну кто тебя так не смог долюбить, ей-Богу?

Ну не бери ты, КотЭ, грех нА душу, право,
И отпусти боль за нЕ-Любовь и отраву.
Хорош по краю ходить вокруг дуба, слышишь.
Ведь от себя ты навряд ли сделаешь лыжи.

Не всё так просто в народно-волшебной сказке.
КотЭ умеет вещать, даже строить глазки,
В зрачках которых ларец и яйцо с иголкой
И тайна спрятанных чувств, и Любви осколки.

Не собираюсь КотЭ по головке гладить,
Ни против шерсти, ни пО часовой. Но ради
Чесночной правды, скажу не сгущая краски:
Люблю порой я из уст КотЭ слушать сказки.

Не те, в которых невинный прикол кошмарить
Людей - внушает страх всякой дрожащей твари,
Как щит Персея с отрубленной головою,
А те, - что веру и силы дают герою.

Те, от которых идут лучи свето-слОва,
Освобождая от страха вляпаться снова.
Страх - как наркотик и щит от псевдо-угрозы,
Свет - очищение души и крови от дозы.

КотЭ умеет устроить загруз по полной,
Лишь выбирай сам, какие по вкусу волны,
Чтоб намотать их на ус, нейро-мачту, сваю.
Я на волне, но... Куда я попал? Гадаю


*
*
*
* Эдда - 1. Произведение германо-скандинавской мифологии
         2. имеет значение "Поэзия", "Поэтика"
*


Рецензии
Эпично как! Коты всегда прекрасны.

Белокурая Гретхен   08.07.2020 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Гретхен!
Согласен, коты, как и Жизнь, всегда прекрасны, хотя умом их не понять)))

Ержан Ашим   08.07.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.