По ночам вспоминаю свой жизненный путь

По ночам вспоминаю свой жизненный путь,
Всё по полкам пытаюсь расставить.
Это прошлое вновь не даёт мне заснуть
И всё время приходит на память.
Что бы на ночь не пил,
Спать мешает вопрос:
В нашем прошлом, что плюс, а что минус?
В том, в котором я жил,
В том, в котором я рос,
Из которого многое вынес.
 
Я на жизненный поезд брал общий билет,
Приходилось порой мне не просто.
Не всегда находил подходящий ответ,
Не туда направлял свою поступь.
Проскочив на ходу
Этот жизненный путь,
Миновав все свои полустанки,
Я порой не могу
Очень долго заснуть,
Засыпаю к утру спозаранку.
 
И теперь, жизнь когда вся почти прожита,
И конечная станция скоро,
Я не сплю по ночам, то считаю до ста,
То к себе обращаюсь с укором.
Каждый крупный просчёт,
Каждый мелкий пустяк
По ночам мне приходят на память.
Всё что сделал не то,
Без души и не так,
Что уже никогда не исправить.


Рецензии