Стала строка долгой...

Стала строка долгой,
Коротко не могу.
Мысли рекой Волгой,
Пенятся на бегу.
То ли растают снегом,
То ли огнем сгорят.
То ль посетят набегом,
Или в тиши сидят.
Мысли, как эмигранты,
В беге по голове,
Снова играют в фанты,
Мокнут с росой в траве.
С ними влюбляюсь в осень,
С ними весной шалю...
Если пощады просят
Я их простить велю.
Прыгают со скакалкой,
Мысли мои детьми...
Я не хожу к гадалке-
Не устаю от тьмы...
Только о жизни вечной
Мысли я буду гнать...
Думаю, что беспечной
Легче себя принять.


Рецензии
Хороший стих.Интересны рассуждения о мыслях. Конечно, у каждого мысли свои. Я нередко думаю о будущем души. Есть ли она?
С теплом - Володя.

Владимир Белявский   08.07.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!Конечно, есть будущее у души. С теплом.

Екатерина Соболева 2   08.07.2020 11:03   Заявить о нарушении