Добро пожаловать в ад 2

  В аду - нет места радости.  Потому, что здесь не живут, а несут наказание.  Зато есть место недовольству. Живущие в аду - всегда недовольны.  Ближним своим - дочерью, матерью, сыном. И кассиршей в магазине. И качеством медицинского обслуживания. И кесарем. И патриархом. И даже... Да, живущие в аду больше всего недовольны Богом. Они считают, что Его или нет совсем, или что Он не справедлив. Или, что Его Законы - не работают. А значит - Его Самого не существует.

  Работают Законы. Неустанно и неумолимо. И неповзрослевшие, уже несущие адское наказание за своё не повзросление, умножают свои скорби. Ежедневно и планомерно.

  Миллионы недовольных качеством медицины, вообще не должны были ничего знать об этом качестве. Они лично, сами себе привезли все эти свои болезни, от которых неповзрослевших, по их мнению, так плохо лечат.

  Чревоугодием и ленью - взрастили в себе ожирение со всеми сопутствующими прелестями, гордыней и гневом - вызвали инсульты и инфаркты. Подавляющее большинство болезней - взращено и выпестовано самими людьми. Алчность, зависть, похоть, уныние - всё это основы физических недугов.

 Крепкий, спортивный мужчина, за год превращается в разжиревшую свинью. Все ахают и охают, сочувствуют и сокрушаются. Он тратит кучу денег на лекарства и врачей - ничего не помогает. 

 И не поможет. Потому, что эта оплывшая жиром свинья -  теперь является его настоящим обликом. Тайное стало явным. Нарушив Пятую Заповедь - "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." - человек перестаёт быть человеком.

 Так что, всё работает. И будет работать. И в малом, и в большом.   


Рецензии
Дмитрий, а мне почему-то от Писания всегда думалось - что ад - в аду, а не на земле..)
А лично я - Богом очень доволен, честно. Видит всё - и наказывает - кого считает нужным.
Главное, думаю - чтобы Он был доволен мной.

Очень понравилось, с уважением -

Георгий Юрин   08.07.2020 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.