Жало

Твоё имя – иголка, жало,
Растерзавшее плоть мою.
Я тебя, как никто, понимала,
Но теперь на задворках гнию.

Ты – холодная глыба возмездья,
Но за что? Лишь за то, что жива?!
Ледяной огонёк созвездий,
Разрушающий вечно меня.

Не судья, но палач, как я вижу.
Ты лишь рубишь всегда сплеча.
Я твой голос повсюду слышу,
Ненавижу за это себя.

Ты – моя панихида по чувствам.
Похоронная месса моя,
Увлекательное искусство,
Моя боль и моя судьба.

Угольки ещё тлеют на сердце,
И возможно разжечь пожар.
Я готова открыть тебе дверцу
В мою душу, закончив кошмар.

Как ни странно, хочу поверить
Тебе снова, забыв про боль.
Всё, что было навеки похерить,
До конца доиграв свою роль.

11 декабря 2019


Рецензии