Веток позолоченные руки... Солнце утонувшее...

(Иллюстрация к симфонической музыке А.Н. Лядова "Волшебное озеро")

Веток позолоченные руки.
Солнце утонувшее за лесом.
Все застыли брошенные звуки.
Тени отошедшие, как к бесам.

Тишина, да птица вдруг случится,
Пролетит испуганной стрелою.
Путнику, то лишь перекреститься,
Вопрошая - боже, ты со мною?

Но ответ, как водится, утерян.
Только темнота сжимает веки.
В лошадей удар уже немерян.
Поскорей проехать бы за реку.

Но деревья шаг сжимают ближе,
Ветки закрестив над головою.
Голоса вокруг хохочут ниже.
Боже, отчего ты не со мною?

. . . . .

Сценку я придумаю, поверю.
Как не скучно жить, когда захочешь.
Утро открывает тихо двери,
Ночь уходит спать, закрывши очи.


Рецензии
"Как не скучно жить, когда захочешь" - спасибо! очень точно подметили)))Выбор всегда за нами))))И хорошо, что он есть)))Сказочно, волшебно, а что дальше? Пусть каждый сам дорисует)) ВСех ВАм благ))

Лора Вчерашнюк   13.12.2020 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Как нарисуем нашу жизнь, такою она и будет.

Искренне рад Вас слышать!

Игорь Косинь   15.12.2020 12:02   Заявить о нарушении