Продажная религия

Отпускаешь ты мои грехи, понятно,
Только вот за что я тебе плачу?
Объясняешь это очень ты невнятно
И сейчас подобен словно циркачу.

Слушай, а Господь не такой ведь масти,
Безвозмездно он дарит всем любовь,
К деньгам у Него не бывает страсти,
А ты говоришь купюру приготовь.

Святость не клеймо, а вера не проклятие,
Но перевернул ты всё наоборот,
К святости совсем чужи твои понятия
И без нала ты не делаешь доброт.

Все не без греха, но грешен ты до беса,
Что не говори, а веру ты продал,
Борода и "нимб" просто лишь завеса
Что вокруг себя лживо ты создал.


Рецензии