я надеюсь

я надеюсь, что это - ты.
когда снова не сплю за полночь,
когда свет бледно-желтой луны
светит мне на листы блокнотов.

я надеюсь, что это - ты.
задыхаясь от смога летом,
и в морозы зимой согрета,
я надеюсь, что это - ты.

я надеюсь, что это - ты.
когда вижу в толпе похожих,
когда ты прорываешься в сны,
когда волны у берега сходятся.
я надеюсь, что это - ты.

я надеюсь, что ты придёшь.
мне не важно, насколько скоро,
и,
унимая в коленках дрожь,
буду снова с тобой спорить.

я надеюсь, что ты придёшь,
ещё больше - что успокоится
всё вокруг.
когда ты придёшь.

я надеюсь, что это - ты.
смотришь так же на звёзды ночью,
как и я,
как бы между прочим, подавая сигналы.
точно! прямиком через мир - ко мне.
я надеюсь, что это - ты.


Рецензии