МАски

В общественных местах мелькают мАски,
Различного фасона и окраски,
Вокруг тебя нет лиц, одни лишь глазки,
Ты как герой ближневосточной сказки!

Усталые в очках в углу морщинка,
Зелёный изумруд, а в нём хитринка,
Небесно-голубой лучится счастьем,
А карий, почему-то отдаёт ненастьем.

Опять в очках, готовы сдвинуть горы,
А голубой, повеял вдруг минором,
Сияет карий утренней звездою,
Зелёный тих, наполнился росою.

Смотри в глаза, увидь в них отраженье,
Душа хозяина живёт там без сомненья.
И маска в этом здорово поможет,
Улыбка лжи вас обмануть не сможет.


Рецензии