бойся бейся лещ мохнатый

бойся бейся лещ мохнатый
тут тебе не просто так
озеро забили ватой
и с ума сошел судак
и теперь там
ватно бледно
пятна белые видны
но чеканят шаг победный
караси всея страны
щука вылезла наружу
наглоталась ватных снов
экстремизм не обнаружен
лишь утепление основ
никакой тебе рыбалки
удовольствие забудь
и крючки на твоей палке
зацепляют чью-то грудь
и орет и матерится
эта словленная грудь
а мохнатому не спится
лещаку не потонуть
выплыл лег латунный на бок
плавниками шевеля
чтоб достать сноровку надо бы
а за лодку ни рубля
так рыбины повсплывали
собирали вечер ночь
увезли на самосвале
в город нищете помочь

06.07.2020г.


Рецензии