Голоса

Созывайте голоса - всех друзей сберечь!
Канут в плечи небеса - рвёт прямая речь
Тень сомнений на куски. И в рванье сойдя,
Вой, негнущийся с тоски, слушает вождя.
День ли ночь, какой там час - век грядёт иной,
Прикажу, жалея вас, - не ходить за мной.
Сосчитайте - дан же срок, будет и тогда
Гнустной лестности порок - талая вода
С гордых явственных вершин по изгибам течь.
Колотите клеть в аршин - всех друзей стеречь!


Рецензии