Если поверить...

Время, горячее, как картошка,
Только что вытащенная из золы.
Падают, словно монетки в ладошку,
Дни. Из былого, как из смолы,

Патоки вязкой – я выбираюсь.
Сонмы сомнений сходят на нет.
Я превращаю важное в малость
И добавляю принятья свет

В то, с чем была душой не согласна
И обижалась, грызла виной,
Плакала, злилась, ждала напрасно. –
Всё, что случилось в жизни со мной,

Смысл обретает. – Судьбы наука.
Выводы сделаны – и адью.
Брошу – и вновь подставляю руку,
Веря в ума своего судью.

Как он оценит, таким и станет
Мир мой. – И Завтра, и я сама. –
Лишь оболочка – факты. Пуста ведь. –
Смыслом наполнит – вердикт ума.

Дал мне свободу, или же бросил?
Выбор его, или я плоха? –
Ум отвечает на сотни вопросов.
Часто пристрастно – кто ж без греха?

Станет в оценке всё больше света.
Минус я каждый сменю на плюс,
Жизни сказав спасибо за это –
Если поверить      не побоюсь…




Буслова Светлана,
30.04.2020 г. Идея 8.03.2019 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии