Звоны в ушах

***

В городе серокаменном,
В комнате с облаками, -
Станция обитания -
Странница орбитальная -
Комната - планетарий,
Лунного Страдивари
СтрУны перебирали
Дни.*

Ласточки свили гнёзда
В доме под самой крышей.
Пять этажей - и звёзды
Вышли -
        На брань со тьмою
Звездное вышло войско.
Тянет дырой сквозною
С тёмного перекрёстка.**


Что же мне делать дальше?
Что же мне завтра делать?
Выйти тропою павших
В скорбных одеждах белых
На планетарный берег,
Перед вселенской тьмою
СтоЮ.


Господеви Отче,
Чистая Приснодева,
Я различаю чётче
Звуки ночного неба.
Эти сигналы нОчи
Громче звучат и громче,
Безумный колокольчик,
Молчи!

Тихо, почти безмолвно, -
Волга качает вОлны,
Звоны в ушах и стоны
ДлиннЫ.
Это тоска по Слову
Бедного рыболова,
Это тоска немого
Среди
Немых
Рыб.***



_____________________________

*- 8 июня 2020
**- 28 июня 2020
***- 5 июля 2020

_____________________________

Муз.: Звуки космоса
- Шум звездной системы - 9:06


Рецензии