Анютины глазки - шутка

Две милых голубки -
Нарядные грудки -
С чарующим взглядом
Пристроившись рядом,
С фигуркою гнома
В беседке у дома,
Как две незабудки.
И падки на шутки.

Гном очень забавный,
Потешный и славный.
В корзинке грибочки,
Травинки, цветочки.
На шляпе, как в сказке
Анютины глазки.
Цветы полевые
Цветные, живые.

У них лепесточки -
Волшебные щёчки.
Для вечера синий -
Таинственный, стильный.
На утро зеленый,
Весёлый, холёный.
Днём жёлтый цветочек
Златой огонёчек,

Блестящий как ключик,
Иль солнечный лучик.
А ночь фиолета
Полна. Краски лета
Изменчивы, ярки.
Луга, скверы, парки
Цветущие в ласке,
Как новые сказки.

Игривы голубки.
В тиши ни минутки -
Смешки, прибаутки,
Как звонкие дудки.
Они со смешинкой.
Гном с полной корзинкой.
В корзинке, как краски
Анютины глазки.

07.07.2020


Рецензии