Утро на реке

На улице дождик чуть-чуть моросит.
Серое небо, как часть мирозданья.
Так тихо на улице, гром не ворчит.
Слышно далёко птиц щебетанья.

Природа взялА для себя выходной.
Солнце скрывается за облаками.
А маленький дождик, как просо, порой
Землю спасает своими слезами.

Вот эти чудесные летние дни,
Как же нужны они  для вдохновенья.
И серое небо, и зелень земли
Так оттеняют всю яркость цветенья.

Но, а  под дождик так хочется спать.
Может быть, сон и хороший приснится?
Но, лучше по раньше всё же вставать,
Чтоб в водной стихии той растворится.

Ведь там, на реке, утром так хорошо!
Рябь по воде, словно, ветер колышет.
И уточки стайкой  плывут стороной,
И тишиной, и покоем всё дышит.

               
 5 июля 2020 г.


Фотография автора.


Рецензии
Чудную поэическую картинку нарисовали Вы, Нина.
С пожеланиями творческих удач и вдохновения!

Яков Баст   30.07.2020 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за прочтение и за такой вдохновляющий отклик!
Как хорош Вы придумали то, что у слышимся!

Нина Хмель   30.07.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.