Исповедь палача

Каждый месяц,по пять дней в неделю,
С перерывом лишь днём на обед,
Я культуре служу,как умею -
Топором охраняя от бед...

Пальцы гнущим в понтах графоманам
Я ручонки рублю,черепа...
Не садизма для - просто,ведь,надо
Как-то путь преграждать дуракам!..

Современник царя Хаммурапи
Нам на глине оставил письмо -
Что,мол,пишут и пишут,собаки...
Всё вокруг затопило дерьмо!..

И - добро,по уму бы писали...
Так,ведь,нет - чем дурнее дурак,
Тем усерднее стилосом давит,
Чтобы увековечить свой шлак...

Из табличек тех - аж пирамиды,
Или стены и башни сложить
Уже можно...Но - пишут всё,гниды...
И поток тот не остановить...

И в разливе того наводненья
Тонет мудрости истинной плод...
Вот и одолевают сомненья -
Вдруг та глупость нас и погребёт?..

Ну,а мы,через тысячелетья,
Знаем точно,что прав был мудрец -
Хоть силён и богат был беспечный
Вавилон,но...нашёл свой конец...

Для того,чтоб мы в дикость не впали,
Я стараюсь не дать утопить
В графоманском потоке писанья
То,что может полезным нам быть...

И встречаю я каждое утро
Свой колпак и перчатки надев -
Нужно и палачом быть кому-то...
Чтобы разум наш не оскудел...


Рецензии
Восхитительно, Кроватник!
Читая все Ваши творенья
Дарю Вам нижайше почтенье!
На Ваши я строки гляжу…
И ржу!!!
Прошу Вас порадовать мою маму с 88-летием
в рецензии на первый стих на моей страничке.
Большое спасибо!

Владимир Утин   29.10.2022 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо,спасибо,Владимир,особенно за ржанье - люблю веселить народ(особенно - в наше невесёлое время...).
А Вашу бодрую маму,я гляжу,и без меня,уже 175 рецензентов порадовали...куда уж и мне ещё лезть в этот троллейбус?..Тем более,что сладость мне плохо удаётся - всё время на сарказм ведёт...

Кроватник   29.10.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.