Предисловие

Вот в этой памяти бумажной
Теперь хранятся мои мысли.
Но надо всё же быть отважной,
Чтобы забраться в эти выси.

А сколько лет по малой крошке
Все  мысли надо отловить,
И в дом бумажный без обложки
Их в рифму грамотно сложить.

Но никогда, ни у кого, 
из тех великих корифеев
не взять ни грамма одного
в свой текст,
который ум навеет.

И можно выйти на крыльцо,
В одном из сельских
домов культуры,
открыто посмотреть в лицо

профессорам литературы,
чтобы они не уловили
эпох прошедших имена,
ни в чём наш век
не обвинили,
…взошли, мол, те же семена.


Рецензии
С праздником Софочка, Спасибо за лирику)))

Письмена Небесные   07.07.2020 19:28     Заявить о нарушении