Что делать мне? Таков уж я...

Что делать мне? Таков уж я,
Что холодна душа моя,
Как ключ неведомый лесной,
Что хлещет из груди земной!
Как он, прозрачна и чиста,
Она не дремлет, а бурлит,
Весь мир – от корня до листа –
В ней отражением кипит.
Так виновата ли она,
Что холодна она до дна –
Так холодна, что грязных рук
В ней не омоет даже друг.


6 декабря 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии