Небоболезнь

Я небом заболел,
Земля потерялась.
И жаркий бред Млечного Пути
Повысил температуру души.
Пространство стало врачевать.
Тянет ко мне
Все свои параллели
Круги и линии,
Лечит,лечит меня
От небесной всёоткрытости.
Кричит ворона приблудная:
"Караул!
Не откараулили!
Навострился!
От почв оторвался!
Держи!Улетит!.."
Но болезнь отступает...
И лишь время от времени
Я притворяюсь небом...


Рецензии