Что будут обо мне...

Что будут обо мне -
Не я, не мы, они -
Плести и сочинять,
Венком плебейской славы
Укладывая на
Недвижимые сны
Равнины и поля, 
Озёра и дубравы?

Чем будут мне пенять -
Радушьем, широтой,
Неведеньем о том,
Что в мире современном
Нельзя достичь высот
Нелепой простотой,
И виденьем себя
Почти обыкновенной?

И в крышку бытия
Забив последний гвоздь,
Прошедшему - глагол,
Стуча как по подмосткам,
Воздарят, постояв
Кто поодаль, кто врозь,
Всторопятся домой,
Рассевшись по повозкам.

Оставшийся один,
Последний человек -
Молчание порой
Живительнее слова-
Возившийся со мной
Не два десятка - век -
Тех лет, которых я
На всё была готова, -

Воспримет наперёд,
Что знаменем перста
Жила во мне одна
Невиданная сила:
Такая, что любви
И лёгкости креста
Ни раз ни у кого
На свете не спросила.

Что тяжкий этот вздох -
Лишь поворот листа,
Предчувствием глумлён,
На память ляжет, словно
Свет, исходящий от
Созвездия имён,
К которым, станет так -
Стремится буду кровно...


Рецензии