Белка

В густом лесу сплошная темнота.

Без источника света совсем никуда.

В итоге включаю подгрудный фонарь,

Режущий тьму, как тонкую шаль.



За темным покровом деревья сокрыты,

Чьи листья причудливым шифром покрыты,

Ключ от которого вплавлен в мозги.

В те, что заклеймены словом «мои».



Немые эмоции кричат с этих строк,

Пытаясь пробить над собой потолок,

Который мешает деревьям расти,

Но потолок всё равно не снести.



Внезапно пронесся огненный хвост,

Как факел, сжигая желаний погост.

Кисточки-ушки в солнечной краске

Решают отдаться радостной пляске.


Картина пожара встает предо мной:

Огнем очищения охвачен покой.

Волнистая шерстка, как пламени язык,

Жгучей слюной освежает мой лик.


Крутиться в сансаре - вот белки судьба,

Но пушистая колдунья творит чудеса:

По взмаху хвоста кошачьи глаза

Проводят её через мрак бытия.


Пытаюсь коснуться - акт оптимизма.

Поможет очнуться глоток реализма:

Деревья-друзья стали врагами,

Секут по очам своими ветвями.


Но на сетчатке всё прыгают пятна

От её миленьких лап, и приятно,

Что рыжая муза мчится за край,

Что не пришло время сказать мне "прощай".


Рецензии