Я хочу с тобой остров...

Я хочу с тобой остров среди туманов,
Полотняным небом укрыту даль,
Где б единственным умыслом из дурманов -
На дремотных ветвях розовел миндаль.

Я хочу с тобой истину среди полчищ
Неуёмно-болтливых игривых фраз,
Как со дна выплывать сквозь морскую толщу -
Из глубин властно-серых блестящих глаз.

Ожидания встреч, так в чужих гостиных -
Вечер гаснущий робок и серебрист.
Я хочу с тобой горы среди равнины -
Слухом сердца - не стуком, а в пересвист.

Я хочу на двоих - при одном концерте -
Затянувшейся паузы - слухачу.
И ещё - жизнь с тобой даже после смерти.
Если б знал ты, сколь малого я хочу...


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо, Светлана! Очень тронула стихотворением!

Удач и счастья!

Юрий Ишков   17.01.2021 19:37     Заявить о нарушении