Похоже на любовь

Не выбрала - себе подстать,
А встретила - лихую голову.
И агнца божьего печать
Слезой взялась, подобно олову,
Меж двух разъединенных тем
И затвердела, с ликом встретившись
Разгорячённым. А затем,
Приняв мучения за трепетность,
Без памяти влюбилась в новь,
Что так похоже на любовь.

Не строила, как дом - обет,
А верила - во исцеление.
И каждый год из сотни лет
Ждала - не лето, просветление.
Как ищет страждущий - воды,
Искала смысла. В оправдание,
За пол-наскока до беды
Рвалась к причалу - на свидание.
И в реках ветреная сладь
С лица откидывала прядь.

С судьбы - романы не писать,
В глазах - не жалость, но похожее.
Не сговорясь, бросают снасть
В союзы редкие прохожие.
Но в ожидании зимы,
Уже вдали приметно-видимой,
Сокрыть печаль умеем мы
В своей иронии обыденной.
И солнца редкие лучи
Ещё бывают горячи.

Набитая заботой тьма
В одном дому не умещается.
Когда придёт за мной - сама -
Не попрощаюсь - попрощаюся.
Но, не найдя куда пристать
Из вод кручёных да из полымя,
Не выберу - себе подстать,
Но лишь его седую голову.
И он угадывает вновь
В моих чертах свою...


Рецензии