Листок

Безумный мир... Отпил души глоток
Моей ты трепетной и нежной...
За что? Пойми, я не листок,
Слетевший с древа призрачной надежды.

Я не листок, который ветер сдул
И перенёс в страну благих желаний.
Я не листок, которому в саду
Дарил ты слезы горькие духовных излияний.

Ты знаешь, что любовь безмолвную храня,
Хотела я остаться самой чистой:
Кружилась в вальсе дня, любили все меня
И гладили по кудрям золотистым...

Листок... А ты, мой друг, зачем его сорвал?
И светлые мечты по ветру разогнал???


Рецензии