В моей смерти прошу никого не винить

В моей смерти прошу никого не винить
И не плакать прошу над могилой.
Просто звезды сошлись: я не знала как жить
И меня вдруг оставили силы.

В моей жизни, прошу, не ищите следов
И намеков, улик и оттенков...
Это было спонтанно: мой выбор таков -
Лишь один из путей во вселенной.

Из стола, я прошу, вы достаньте тетрадь.
Не одну - так, пожалуй, другую.
Вы откройте ее, а я стану писать
То что вижу... Что очень тоскую.

Среди звезд и планет не изменчив мой мир:
Я все так же одна во вселенной.
Только здесь, в небесах, меня вдруг покорил
Тот простор безграничный - бесстенный.

В моей смерти прошу никого не винить -
Это было, увы, неизбежно.
Я ушла. Но навечно прошу сохранить
Все стихи. И мечты. И надежды...


Рецензии