Путь

Полуденный остров, ориентировка по звёздам,
Но не может никак отыскать
Свою цель, что судьбою ему нарекали,
И год за годом продолжает искать.

Сколько лет он упустит склоняясь от устья
К иному участку земли?
И водными ли путями, морями, реками,
Судьба должна была его привести?

Ведь ни слова о месте, не пелось в той песне
Из-за которой он отправился в путь.
За морскою невестой в никому не известный
Край навеки потерянных душ.


Рецензии