Заяц, осёл и баран

 
Осёл с Бараном в лес ушли
И  друга-Зайца там нашли.
За встречу выпили, конечно,
Чтоб провести время сердечно!
А пьяным – море по колено,
Пошли искать траву и сено!
И вот Осёл, Заяц, Баран
Нашли в лесу вдруг барабан.
Они не знали как с ним быть,
Но Заяц лапами стал бить,
Найдя мелодию «случайно»,
Что повела тех двух в овчарню.
(Пастух, животных когда звал,
эту  мелодию  играл.)

Спьяна хозяин или  сдуру,
Вдруг обнажил свою натуру!
Внешне как-будто забавляя,
Гостей душевных подставляя,
Предательством и хитрою игрой,
Друзей теряем навсегда порой!


Рецензии
Друзей нам подставлять негоже.
С друзьями надо быть поосторожней.

Анатолий Гришин   26.10.2021 18:30     Заявить о нарушении
Друзья иные, вовсе не друзья,
Слишком доверчивыми быть нельзя!

С улыбкой!

Аркадий Персов   27.10.2021 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.