Крошка хлеба

Попроси у судьбы немножко:
Чуть удачи, чуть-чуть веселья,
Крошку хлеба, воды в ладошки
И хорошего настроенья.
Если это ты все получишь
И обрадуешься до неба,
Сразу вспомнишь с кем поделиться
Этой крошкой сухого хлеба.
Предлагать её будешь многим,
Но кому же хлеб чёрствый нужен?
И уйдёшь по своей дороге
Толь обижен, а толь унижен.
Затеряется крошка в кармане
Есть её ты и сам не станешь.
И идти по дороге этой
Ты, наверное, скоро устанешь.
А в конце попадётся старуха,
Что с протянутое рукою.
Ты отдашь ей свой хлеб засохший
И вздохнёшь глубоко с тоскою.
А старуха распрямит спину
И зальётся звенящим смехом.
"Никогда я тебя не покину!"-
Разлетится по лесу эхом.
Ты судьбе своей скажешь спасибо
И обрадуешься до неба,
И поймёшь, как бывает важно,
Что в кармане есть крошка хлеба.


Рецензии