Расскажи мне о море...

Расскажи мне о море,
соленом и сонном,
где, боясь утонуть
не в пучине — во лжи,
мы не знаем о боли,
не чувствуем боли,
но умеем однажды
решиться, решить.

Расскажи мне о сладости
детского крика,
что впервые пронзает
неведомый мир.
Расскажи о безликих,
потом — о великих.
Расскажи о трактирах
и где — монастырь.

Расскажи о всесилии
наших же мыслей,
где, казалось, бессильно
кого-то лечить.
Расскажи мне о море.
О счастье.
О жизни.
И еще о себе...
О себе — помолчи.

7.07.2020


Рецензии