Созвездия

Ты уже спишь давно,
А я всё смотрю на звёзды
Слово немое кино
Неба: сеанс поздний.
Утром вставать в шесть.
Всмятку варить яйца,
Наскоро их есть
И в балаган отправляться.
Ну а пока горит
В небе Кассиопея.
В зеркало томно глядит:
Всё ещё ждёт Цефея.
Вот и Цефей не спит:
Ищет свою супругу.
Грозен он и сердит,
Что ходит всегда по кругу.
Смотрит на них Каллисто,
Звёздами ярко блистая,
Словно они - монисто,
И тоже о чём-то мечтает.
Я показал бы тебе
Сотню прекрасных созвездий.
Я б рассказал о судьбе
Каждого. Но интересней
Видеть тебе твои сны.
Сон твой тревожить не смею:
В свете медовом луны
Нежно целую в шею.
Рядом тихонько ложусь
С ловкостью, как у медведя.
Пусть я тебе приснюсь.
Я - и мои созвездья.


Рецензии