Ты стоишь под дождем

Ты стоишь под весенним теплым дождем.
Ты смотришь в его глаза.
Ждёшь чего-то, сама не знаешь,чего.
По щеке сползает слеза.
Ты мечтала - мечте наступил конец.
Ты любила -а где любовь?
Всё ушло слова ветер,
ушло в никуда,
как из раны уходит кровь.
Ты стоишь одиноко.
Последний рывок,чтобы уйти
из объятий беды.
И не можешь понять,
что жизнь не пройдёт
у этой могильной плиты.
И твоя душа кем-то
втоптана в грязь,
а ты точно не знаешь кем.
Над твоей головой просвистела война
самой страшной из жизненных тем.
Ты стоишь. А твой парень убит в Чечне. Для тебя время двинулось вспять.
Ты запомнишь надолго, что значит ждать,
а после - не повстречать.
И теперь под весенним теплым дождем на могиле цветет земля...
А тебе так больно!
Но он погиб.
Ничего изменить нельзя.
Ты станешь постарше,
создашь семью,
и будешь жена и мать.
А о первой,сгоревшей в войне,любви
останется лишь вспоминать.


Рецензии
Сочувствую Л.Г., очень жаль...

Олег Марковец   22.02.2021 12:49     Заявить о нарушении
И я так же сочувствовала, когда писала. Давнее это стихотворение.

Виктория Ника Гаврилова   22.02.2021 12:53   Заявить о нарушении