За леденящей чернотой...

             *    *    *

За леденящей чернотой
Исчезли, съежившись, дома.
Промозглый ветер, снег густой.
Опять вернулась на постой
Без спросу прежняя зима.

Взвивает хлопья к небу вихрь
И навзничь сбрасывает их.
Дороги затянуло льдом,
И даже на шипах стальных
Движение с большим трудом.

Март ненадежен, как судьба:
Стремглав рассеялось тепло.
Речь тривиальна, как назло.
Не воля к творчеству слаба,
А вдохновение ушло.

Трамвай скрежещет и, кренясь,
Кромсает смерзшуюся грязь.
Горят упрямо фонари.
Распалась дней минувших связь.
Живи как хочешь и умри,
Чужих советов не спросясь.

11 марта 2006


Рецензии